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Hola de nuevo! Hace bastante que no publico, pero hoy he preparado una receta que merece estar en este blog.

Se trata de una modificación de la receta publicada en el Comidista de tarta de chocolate y berenjena. Sí, se lo que estás pensando…berenjena y chocolate qué asco! Pues para que lo sepas…está buenísimo! De hecho el sabor predominante de la tarta es el chocolate y la berenjena solo le aporta algo de textura.

Yo he preparado varias veces esta tarta para llevar a cenas con amigos y siempre uso la misma técnica: digo que es una tarta de chocolate sin más. Cuando ya se la han comido toda y me han dicho lo buena que está les desvelo el secreto de la berenjena…y deberías ver las caras que se les quedan! Así que ni te lo pienses y dale una oportunidad, porque no te decepcionará :).

En la receta que pongo abajo he cambiado parte de la berenjena por calabaza y el licor por mistela, que le da un toque muy valenciano ;).

Ingredientes

1 berenjena

1 calabaza pequeña (unos 350 gr)

300 gr de chocolate negro al 70%

100 gramos de cacao puro en polvo

60 gr de almendra molida

4 huevos

Dos cucharadas de miel (o más si te gusta más dulce)

Un chorrito de licor (yo he usado mistela, pero puede ser lo que tu quieras)

Un chorrito de crema de coco (opcional)

Aceite de oliva

Sal

Cómo se hace

1 – Corta en chocolate en trozos y mételos en un bol.

2 – Corta la calabaza en trozos y ponlos en una fuente para microondas. Cubre la fuente con papel de film, agujeréalo y mételo al microondas a máxima potencia durante 15 minutos (o hasta que la calabaza esté hecha).

3 – Limpia la berenjena, hazle agujeros con un tenedor y ponla en una fuente para microondas (puedes reutilizar la de la calabaza). Cubre la fuente con papel de film, agujeréalo y mételo al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.

4 – En este punto puedes poner a precalentar el horno a 180ºC.

5 – Cuando las verduras estén hechas y se puedan manipular quítales la piel y las pepitas, de forma que te quedes con la pulpa blanca de la berenjena y con la carne limpia de la calabaza.

6 – Mezcla las verduras calientes con el chocolate y remueve para que éste se deshaga. Si se han enfriado demasiado, mete la mezcla un momento al microondas para que recupere el calor y sigue removiendo hasta que el chocolate esté deshecho.

7 – Mezcla en otro bol los huevos, el cacao, la almendra, la miel, el licor, la crema de coco y una pizca de sal. Remuévelo todo con un batidor con cuidado, ya que sino el cacao saldrá volando (lo sé por experiencia propia ;))

8 – Mezcla las dos masas en un solo bol y pásalos por la batidora eléctrica hasta que tengas una mezcla homogénea.

9 – Engrasa un molde de horno con el aceite de oliva (si es de silicona mejor) y vierte la mezcla.

10 – Hornéalo a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que veas que está casi hecha. Ojo con hacerla demasiado o quemarla.

11 – Sácala del horno, espera a que se enfríe un poco para desmoldarla…y a disfrutar!

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