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… (o Buey marinado y bien cocinado durante dos horas y media en vino tinto)

En teoría tendría que haber utilizado un vino de Borgoña, pero bueno, este finde con unos amigos abrimos una botella y no la terminamos… Así que con lo que quedó, y entre pitos y flautas que no lo pude guardar en el frigo, lo aproveché para cocinar este riquíiisimo plato francés, que es como las hamburguesas del McMnald :S que nunca me tomo una pero siempre acabo pidiento un cachito a mi novio… y bueno, este plato es mil mil mil veces más sano que cualquier hamburguesa que te puedas encontrar por ahí.

Variaciones:

  • Un vino tinto de medio a normalito
  • No tenía el manojo de especias, así que añadí perejil, romero y tomillo de bote..
  • También en esta receta hay dos tipos de cebollas , las normales de toda la vida y cebollas Grelot, yo utilicé sólo las normales… pero seguro que las Grelot al estar confitadas os van a quedar riquísimas…

Esta receta la encontré en Madame Figaro

Ingredientes (traducidos)

1.8 de carne de para estofado
200 g de zanahorias
200 g champiñones
200 g beicon sin sal/panceta sin sal
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
ramito de hierbas aromáticas
1 litro de rojo Borgoña
10 cl de aceite
200 g de cebollas Grelot !!!!!
Pimienta
sal
1/2 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vinagre balsámico
2 cebollas

El Cómo

(instrucciones debajo de cada foto)

Poner el vino a hervir. Dejar reposar 24 horas con las zanahorias y las cebollas.

Poner el vino a hervir. Dejar reposar 24 horas con las zanahorias y las cebollas.

Rehogar la carne 4 minutos a fuego un pelin vivo. Añadir entonces las verduras solamente, añadir un pelin de sal y pimienta. añadir el vino y darle un par de vueltas bien dadas. Meter al horno a 200 durante 2 horas y media/3. COCOTTE POWER! MERCIE LUCIE!!

Rehogar la carne 4 minutos a fuego un pelin vivo. Añadir entonces las verduras solamente, añadir un pelin de sal y pimienta. añadir el vino y darle un par de vueltas bien dadas. Meter al horno a 200 durante 2 horas y media/3. COCOTTE POWER! MERCIE LUCIE!!

Cebollas Grelot (guiño guiño). Añadir una cucharadita de mantequilla, una de azucar, cubrir las cebollas con agua y cubrirlas con papel sulfurizado. Hay que cortar un circulito con el tamaño de la olla... una vez que el agua se haya evaporado, añadir tres cucharadas de vinagre balsámico.

Cebollas Grelot (guiño guiño). Añadir una cucharadita de mantequilla, una de azucar, cubrir las cebollas con agua y cubrirlas con papel sulfurizado. Hay que cortar un circulito con el tamaño de la olla… una vez que el agua se haya evaporado, añadir tres cucharadas de vinagre balsámico.

Desengrasando el bacon!! Poner el bacon en agua fria hasta que empiece a hervir. Dejarlo un minuto hirviento. Quitar la espumilla de encima.. tirar el agua. Dorar el bacon con una cucharada de aceite de oliva.

Desengrasando el bacon!! Poner el bacon en agua fria hasta que empiece a hervir. Dejarlo un minuto hirviento. Quitar la espumilla de encima.. tirar el agua. Dorar el bacon con una cucharada de aceite de oliva.

Dorar los champis

Dorar los champis

Una vez que la carne del horno esté lista, añadir las cebollas confitadas, los champis y el baicon. Darle vuelta para ligar los sabores... yo lo acompañé con un puré de coliflor!! (machaca la coliflor hastq que quede como un puré y añade un poco de emmental9

Una vez que la carne del horno esté lista, añadir las cebollas confitadas, los champis y el baicon. Darle vuelta para ligar los sabores… yo lo acompañé con un puré de coliflor!! (machaca la coliflor hastq que quede como un puré y añade un poco de emmental

photo

La carne quedó super tierna como podéis ver…

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